多功能刮墻膩子粉應用前景分析

多功能刮墻膩子粉應用前景分析:
  
  一、性能與特點
  
  多功能刮墻膩子粉是一種高性能環保基層找平材料。它節能、無毒無害、生產過程中無污染,無三廢。產品呈白色粉狀,加工儲運、施工均很方便,使用時只需用冷水調拌即可批墻,可節省大量人力、物力。
  
  多功能刮墻膩子粉采用高粘度建筑涂料膠粉粘合劑流平劑,輔以天然礦石粉為填料,加入適量助劑加工而成。這種膩子粉本身具有膠結成膜能力,對基層滲透結合強,附著力極好。能有效保護墻體并與各種涂料、乳膠漆壁紙有機結合,可大大延長涂料的使用壽命。該膩子具有刮涂輕松、耐水性好、強度高、耐打磨、不起皮、不脫落、不龜裂、耐候性好、防紫外線穿透等優點。其主要技術指標如下(執行標準:JG/T3049-1998):
  
  (1)容器中狀態:無結塊、均勻;
  
  (2)施工性:刮涂無障礙;
  
  (3)干燥時間(表干):02h;
  
  (4)打磨性:30%;
  
  (5)耐水性(48h):無異常;
  
  (6)耐堿性(24h):無異常;
  
  (7)粘結強度:054MPa(標準狀態)、03MPa(浸水后);
  
  (8)低溫貯存穩定性:刮涂無困難。
  
  二、系列產品
  
  多功能刮墻膩子粉適用于各種建設內外墻體找平。為適應市場需求,多功能刮墻膩子粉又成為普通內墻膩子粉、耐水膩子粉、乳膠漆專用膩子粉系列產品,它們分別適用于以下幾種墻體基層找平。
  
  普通內墻膩子粉適用于在新舊墻面上刮涂,原舊墻上保存完好的涂料不需鏟除,均可直接施工,刮涂后不泛黃。
  
  耐水膩子粉(又分多功能內墻膩子粉和多功能外墻膩子粉)適用于粗砂水泥墻面,用該膩子粉將墻面找平后,可用GF干粉瓷涂料刮一遍拋光。可貼墻紙,可刷乳膠漆,也可在涂面上作其他裝飾。這種膩子粉耐水性能好,對一些重點工程、重要建筑物以及潮濕多水、溫差影響大或干濕變化大的場所及建筑更應選用此種膩子粉。
  
  乳膠漆專用膩子粉適用于內外墻墻體找平,強度高、耐打磨,耐水性好,防紫外線穿透,遮蓋力強。使用該材料可節省乳膠漆用量,從而降低裝修成本。
  
  三、應用前景
  
  住宅建設已成為我國新的經濟增長點和消費熱點,住宅產業將成為國民經濟的重要支柱產業,這必將帶動建筑裝飾材料特別是建筑涂料的飛速發展。而建筑涂料由于造價低、重量輕、裝飾效果好等優勢在眾多裝飾材料中占有舉足輕重的地位。據有關部預測,到2000年全國建筑涂料需求量為120萬噸左右,預計到2005年,建筑涂料需求量將達到200萬噸水平,其中刮墻膩子粉的用量要占80%以上。
  
  當前存在的主要問題是,生產建筑涂料及膩子的廠家多,規模小,工藝技術落后。如聚乙烯醇107涂料、淀粉涂料、改性纖維素涂料,因生產工藝落后,產品品質低劣,特別是聚乙烯醇107涂料含有游離甲醛,已經構成了對人體的傷害及環境的污染,國家經貿委已發文明令禁止生產和使用。現在國家大力推廣高性能、綠色環保型的刮墻膩子,而多功能刮墻膩子粉正是以其優良的性能、眾多的顯著優點受到了市場的歡迎,它的應用前景十分喜人。

两面针股票行情